Le Suquet Laguiole - FRANCE
Du nouveau dans la boutique en ligne Bras
Pendant la fermeture hivernale, le Suquet ne s’endort pas tout à fait… C’est le moment choisi pour réfléchir à de nouvelles recettes qui pourront faire vivre l’Aubrac autrement à travers de nombreux produits qui remplissent les étagères de la boutique en ligne de la Maison Bras.
Cette année, Sébastien Bras a décidé de rendre hommage à ces fromages de l’Aveyron aux noms mythiques qui n’oublient pas de rappeler le territoire où ils sont nés : Laguiole, Roquefort, Bleu des Causses… Le cuisinier a confectionné à partir de ces A.O.C. des pâtes à tartiner, parfois agrémentés de fruits comme celle au Laguiole-abricot, qui donnent envie de sortir son couteau pour un oui ou pour un non et de provoquer des apéritifs à tout va. Les becs sucrés ne sont pas en restent avec des pâtes à tartiner à la noisette ou au chocolat, enfin proposées, à la demande générale, dans de gros pots pour gros gourmands. Mais certains préféreront mettre la main à la pâte, grâce au kit de pâtisserie spécialement mis au point pour eux, en confectionnant à la maison, le fameux coulant au chocolat imaginé par Michel Bras il y a 40 ans. De belles maisons ont aussi prêté main forte en exclusivité pour confectionner de séduisantes nouveautés, comme le Laboratoire Les Secrets d’Élo pour les produits cosmétiques parfumés aux senteurs créées par la Laguiolaise Annick Goutal aux notes de foin coupé, reine des prés, cistre et gentiane. Le tisseur centenaire Moutet a renouvelé les gammes de couleur du linge de cuisine qui porte fièrement l’emblème végétal de la Maison : la cistre toujours. L’Aubrac n’est plus qu’à quelques clics de vous, où que vous soyez dans le monde !