Le Suquet Laguiole - FRANCE

Recette du mois de septembre 2021

Radis red meat roulé à l’orange confite

Pour les red meat

Réaliser une purée de pois chiches que l’on mélange avec autant de miso d’orge. Détendre si besoin avec du bouillon de légumes. Eplucher les radis et les dérouler à l’aide d’un coupe légume japonais. Étaler la purée sur les bandes de read meat et former à nouveau une boule. Cuire en cocotte jusqu'à ce qu’ils soient tendres et les glacer à la poudre d’orange confite.

Purée potimarron

Confectionner une purée de potimarron selon les bons usages

Émulsion acidulée

A l’aide d’un mixeur, mélanger un yaourt de brebis, du jus de citron et des herbes fines. Détendre avec du lait et assaisonner selon les bons usages.

Hacher la tanaisie et faire infuser dans de l’huile à 50 degrés pendant 24h. Vous pouvez conserver le surplus dans un bocal au frais.

Kasha soufflé

Chauffer fortement 200 ml d’huile de tournesol. Y plonger le kasha quelques secondes jusqu'à ce qu’il souffle. Egoutter et assaisonner au sel fin.

 

Dresser l’ensemble harmonieusement et ajouter quelques feuilles de basilic parfumées.