Le Suquet Laguiole - FRANCE

Le coulant fête ses 40 ans

La famille Bras vous réserve la surprise d'un secret bien gardé ...

Après 2 ans de mise au point, voilà déjà 40 ans que le mythique coulant au chocolat raconte l’histoire de la famille Bras. C’est avec tout leur savoir faire qu’ils ont conçu le kit qui vous permettra de réaliser ce dessert dans votre cuisine.
Rendez-vous le 2 novembre pour le découvrir ! Pour plus d’informations sur sa sortie, inscrivez-vous à la newsletter et suivez-nous sur Instagram et Facebook.

Découvrez le kit coulant, disponible sur la boutique Bras.

 

Le coulant, une invention pure

Sous son apparente simplicité, le coulant recèle toute l’habileté et la sensibilité de Michel Bras. Son procédé est une prouesse technique, sa recette une invention pure. Il passe plus de deux ans à le composer sans jamais désespérer, à le voir s’effondrer au sortir du four, à souffler le chaud et le froid en refusant de dire ce qu’il a dans le ventre. Jusqu’au jour où la magie opère. Délicatement, le coulant se fend et livre à coeur ouvert l’histoire d’une promenade à ski nordique avec Gi et les enfants, par un hiver comme on n’en fait plus, avec une neige qui tombe à l’horizontale, de petites mains gelées que l’on réchauffe autour d’un bol de chocolat, des langues qui se délient et de l’amour qui coule en soi.

Le coulant est composé d’une pâte à biscuit et d’une ganache au chocolat congelée, habilement cachée à l’intérieur de ce dernier. Cette recette en deux temps joue sur l’opposition des textures et des températures pour, dans un juste équilibre, donner à ressentir le dehors et le dedans. Lorsque le tour est bien joué, au premier coup de cuillère le biscuit laisse échapper une douce coulée de lave chocolatée. À son tour, Sébastien Bras a rendu hommage à ce dessert devenu culte en élargissant la gamme des interprétations sucrées ou salées. Variation autour du café, du caramel, des fruits, de l’abricot, des myrtilles et figues... Son biscuit coulant à l’asperge, sorbet estragon, touche d’amande est désormais inoubliable.