Le Suquet Laguiole - FRANCE

FÊTONS LES 30 ANS DU SUQUET

En 1991 était posée la première pierre d’un édifice incroyable en un lieu remplissant deux exigences chères à Ginette et Michel Bras : se situer sur la commune de Laguiole et offrir une vue sur son clocher.

Passés les vicissitudes du chantier bloqué par la neige, ce vaisseau spatial à l’architecture contemporaine, posé entre terre et air, transpercé de lumière, put décoller un 10 avril 1992. Le nom du lieu-dit s’imposa comme celui de ce restaurant & hôtel : le Suquet, le petit mont, qui offre une vue magique sur l’Aubrac et les alentours. Le restaurant embarqua à son bord Mémé Bras et très vite Sébastien et Véronique. La première continua à filer l’aligot sans relâche pour les convives et à préparer le repas du personnel de main de maître. Sébastien fut rapidement appelé à la rescousse, au début pour prêter main forte en cuisine au plus haut de la saison, puis au fil des ans pour continuer à imaginer cette cuisine pleine de générosité, de sens, qui s’imprègne du végétal et rend hommage au territoire qui l’a vu naître et l’a construit. Avec Véronique, ils ont façonné petit à petit ce lieu, fidèles à l’esprit de bâtisseur de la famille qui n’oublie jamais de se remettre en cause pour essayer d’aller plus loin et faire vivre une expérience inoubliable à ses clients. « Nous avons décidé, dévoile Sébastien, pour cette année particulière, de raconter en cuisine les histoires du Suquet et de ses événements marquants, en égrenant sur la carte, au fil des mois, des surprises gustatives qui en disent plus long qu’un discours d’anniversaire, et nous offrirons l’occasion de remercier nos clients en soufflant ces 30 bougies avec eux ».