Le Suquet Laguiole - FRANCE

Le chemin du jardin à l'assiette

La cuisine du jardin des Bras offrait déjà une très belle émotion aux convives qui connaissent la passion familiale pour la nature, l’Aubrac et ce rectangle merveilleux de terre qui leur offre tant.

Véronique, Sébastien, ainsi que Gi et Michel Bras, ont souhaité aller plus loin et permettre à certains de prolonger cette expérience en ouvrant les portes de leur jardin secret. Il sera possible, chaque semaine, pour un groupe de 6 passionnés de commencer la journée par le rituel de 9h45, un café partagé par la brigade, dans les cuisines du Suquet. Descente ensuite au jardin de La Gardelle à quelques kilomètres de distance, pour une visite avec les jardiniers qui tout au long de l’année, sèment, nourrissent, entretiennent, accompagnent ce trésor vert. Peut-être livreront-ils les secrets de l’oignon rocambole, de la mauve sylvestre, de l’épinard-fraise ou autres herbes, fleurs, pousses et légumes ? Ces plantes dévoileront en tous cas leur caractère dans les recettes imaginées par Sébastien pour le menu légume qui sera ensuite servi à ces hôtes baladeurs qui auront parcouru le joli chemin du jardin à l’assiette.