Le Suquet Laguiole - FRANCE
Recette du mois d'octobre 2019
Le roulé de pomme Akane
Ingrédients
- Pomme Akane
- Céleri boule nouveau
- Radis red meat
- Radis blue meat
- Figue
- Bouquet oseille
- Oseille de Guinée
- Huile amandon de pruneau
Matériel
- Dérouleuse à légumes
- Économe
Déroulement de la recette
Dérouler le céleri boule et le blanchir.
Faire de même avec la pomme Akane et la rouler à nouveau sur elle-même. Cuire à l’étouffée pendant environ 30min à feu doux.
Préparer les radis, l’un cuit dans une cuisson vinaigre, l’autre cuit à l’anglaise.
Préparer les oseilles du jardin ainsi que l‘oseille de Guinée.
Dérouler le céleri sur la longueur et dérouler la pomme sur le céleri puis le rouler en le serrant le plus possible afin de pouvoir couper une jolie tranche.
Garder le cœur de la pomme.
Pour la figue, la couper en deux et la saisir à l’huile d’olive et bien la colorer.