Le Suquet Laguiole - FRANCE

En été, on prépare la rentrée !

La famille Bras a décidé de lever le voile sur quelques-uns de ses secrets lors de 2 journées rares les 14 septembre et 12 octobre dont nous vous dévoilons le contenu aujourd’hui.

Et si vous vous retrouviez le temps d’une journée de l’autre côté, celui de la famille Bras, où l’on cultive son jardin et la créativité de sa cuisine ? Pas besoin de baguette magique, mais juste de réserver un de ces voyages en gourmandise & en Aubrac. La journée débutera dans les cuisines du Suquet pour un petit café avec la brigade, de quoi savourer le programme à venir et lier quelques échanges avant de plonger à quelques kilomètres de là dans le jardin de Lagardelle. Il abrite près de 200 plantes, aromates, fleurs de toutes espèces, qui vous seront contés par un des gardiens des lieux qui veillent tout au long de l’année à ces trésors verts, à coup de semoir, de coup de bêche, d’arrosage, de sueur et surtout de beaucoup d’attention. Mais le résultat est là, et chaque matin, une brigade descend du Suquet à l’aube pour cueillir le précieux butin qui servira à imaginer les créations culinaires du jour. Retour en cuisine pour enfiler un tablier de pâtissier cette fois et plonger dans un atelier pour réaliser soi-même le mythique Coulant au chocolat, le dessert qui, 40 ans après sa naissance, attendrit encore les palais et réchauffe les cœurs. Si son créateur, Michel Bras, a passé 2 ans à mettre au point ce dessert fou, grâce aux trucs et astuces de Benjamin, le chef pâtissier de la Maison, une bonne heure suffira à préparer ce dessert signature. Mais attention, pas d’esquive possible, et mieux vaut s’appliquer, car ce sont ces créations que vous dégusterez à l’issue du repas gastronomique qui vous attendra autour d’une des plus belles tables du restaurant. Alors chef, qu’en dites-vous ?

 

Pour toutes informations pratiques, prix et réservation (obligatoire) : charlotte@lesclesdelaubrac.com  ou 07 67 06 65 14