Le Suquet Laguiole - FRANCE

Les Bras KC

Derrière ce jeu de mots se cache pourtant une association de jeunes gens bien vaillants ! Créée en 1993, elle regroupe tous les membres de l’équipe du Suquet qui souhaitent s’aérer, respirer, bouger et découvrir l’Aubrac, les lundis, jours de fermeture de l’établissement, une fois le soufflé du restaurant retombé, et la tête et les jambes prêtes à s’animer.

Le programme des activités est affiché la veille. Souvent concocté par Sébastien Bras et Régis Saint Géniez, toujours prêts à partager avec ceux qui veulent bien le suivre, ses sentiers secrets à VTT, ses chemins de course à pied ou autres virées sportives ou culturelles. Alors plus de cadres, de chefs ou d’employés, la pression retombe et les barrières hiérarchiques s’ouvrent sur des rapports simples. Les soirées des Bras KC rapprochent les âmes, provoquent les échanges et les éclats de rire, créent du lien soudé à la bonne humeur. Les jeunes chefs étrangers – on compte souvent plus de 10 nationalités différentes – mettent souvent un point d’honneur à faire déguster à l'ensemble des équipes, le meilleur de leur tradition gastronomique nationale, quitte à importer des produits originaux, sans lesquels l’authenticité de leur recette pourrait souffrir. L’occasion pour tous de se frotter le palais à d’autres goûts et coutumes. Tous les 2 ou 3 ans est organisé un voyage autour d’un projet commun comme le marathon de New York, ou un raid dans le désert de l’Atlas au Maroc ou des Bardenas en Espagne. Autant de bons moments qui incitent certains « anciens » à faire un détour sur la route de leurs vacances pour passer au Suquet et venir embrasser quelques souvenirs.