DSC_1062

Bienvenue



Vous découvrez ce lieu, ce pays

Pour profiter du meilleur de votre séjour, pour vous familiariser, vous guider dans cette Maison, nous avons réuni quelques informations pratiques et « petites choses » utiles.

Bienvenue et heureuse découverte.

La Famille Bras



Infos pratiques

WIFI

“BRASclient” (aucun mot de passe n’est requis)

 

REPAS

Pour le bon fonctionnement de nos services, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir respecter les horaires suivants

Service du petit-déjeuner en chambre ou dans la salle de restaurant de 7h30 à 10h00
Accueil pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
Accueil pour le dîner de 19h30 à 21h15

Merci de nous communiquer vos allergies ou intolérances alimentaires.

 

CHAMBRE

Départ 11h00 au plus tard

Mini-bar offert

 

PIQUE-NIQUE 

36€ sur commande, nous glisserons : pain, saucisson, oeuf, salade, fromage de pays, fruits de saison, pâtisserie, ½ bouteille de vin rouge, une gourde d’eau)

 

TÉLÉPHONE 
Réception : 201
Service petit déjeuner : 212
Urgence la nuit : 211
Ligne extérieure : composer le numéro de votre correspondant

L'hôtel

La conception générale de l’hôtel du Suquet est fondée sur le principe de la découverte, de la révélation de l’Aubrac. L’architecture est rigoureuse comme le pays, et reprend ses codes et ses matières – la lumière, le végétal et le minéral – pour les interpréter d’une manière pure, contemporaine. Répartis en trois zones (restaurant & chambres), les bâtiments longilignes sont disposés perpendiculairement à une daille, axe “voie d’accès – église de Laguiole”, point de vue fort du lieu.
Ces chambres voisinent tantôt le ciel, tantôt s’empreignent du jardin, des espaces d’Aubrac. L’évasion est garantie. Depuis ce lieu que nous avons voulu magique, l’Aubrac se met en scène à travers des points de vue, des cadrages, pour le plaisir de tous nos sens. Un Aubrac qui nous rassure sur les véritables valeurs du bon et du beau.

Le restaurant Le Suquet

Le corps principal de l’établissement – restaurant, accueil et salon – est une forme basaltique longiligne qui jaillit de la terre, biaise et massive, buron retrouvé. Elle est le toit, elle flotte sur un soubassement de verre, qui la rend aérienne, contrastant avec son origine souterraine, amenant une conscience de jaillissement. La salle de restaurant s’ouvre sur l’extérieur, permettant à la lumière de s’immiscer. La partie salon, en son extrémité aérienne, est totalement vitrée, irréelle.

L’établissement a été conçu en 1992, avec la complicité des architectes Éric Raffy et Philippe Villeroux et réaménagé avec Thierry Chalaux et l’agence A+B.

L'environnement

La famille Bras a pris le parti, depuis la création du Suquet, d’une démarche globale centrée sur le respect de la nature.

L’implantation de l’architecture a été pensée de sorte à se fondre dans le paysage et à préserver une continuité écologique pour la biodiversité. La construction a été réalisée avec des matériaux locaux (granit, ardoise, bois…).

Tout a été pensé dans le sens d’une préservation de la nature (utilisation de produits certifiés, réduction du papier, gestion des déchets, gestion de l’eau, tonte raisonnée, …), ainsi que d’une valorisation de celle-ci (collaboration avec des agriculteurs, des maraîchers et autres producteurs locaux, qui pratiquent une agriculture raisonnée).

 

L’établissement est labellisé Ecolabel Européen, certifiant d’une démarche en faveur de la protection de l’environnement, des milieux naturels qui nous entourent, la faune et la flore.

 

Toujours soucieux de préserver l’environnement, nous vous invitons à participer à cette démarche par ces quelques gestes :

 

Réduction de la consommation d’énergie

  • Fermez les baies vitrées lorsque le chauffage ou la climatisation sont en marche (+ cela évite les insectes en chambre)
  • Eteignez les lumières avant de quitter la chambre au moyen de l’interrupteur général, ainsi que les appareils en marche

 

Gestion de l’eau

  • Veillez à bien refermer les robinets

 

Gestion des déchets

  • Pour faciliter le tri, laissez le verre, les bouteilles, les journaux sur la table
  • Déposez à la réception vos piles usagées
  • Ne jetez pas les protections hygiéniques et lingettes dans les toilettes, veillez à utiliser la poubelle prévue à cet effet

À Laguiole

Pour votre séjour, nous vous proposons quelques adresses et divertissements à Laguiole :

NOTRE BOUTIQUE BRAS

1 Place de la Patte d’Oie

MARCHÉ

de pays sur le foirail de Laguiole le samedi matin

FROMAGES

  • Coopérative fromagère Jeune Montagne : fabrication aligot de l’Aubrac, tome fraîche et fromage de Laguiole AOP au lait cru
  • Les buronniers : vente de fromages et produits locaux / 5 Allée de l’Amicale

 

Les balades

À pied, à vélo ou en voiture, découvrez les curiosités de l’Aubrac, les paysages marqués du haut plateau, les lacs, les cascades, entre grandes pâtures fleuries et denses forêts ombragées. 

Les cascades

Les lacs

  • Lac des Moines (non baignable)
  • Lac de Saint-Andéol (non baignable)
  • Lac des Galens (Baignable) 

Les randonnées pédestres ou VTT

Pour plus d’informations sur ce qu’il y a à voir et à faire sur le territoire, consulter le site du Parc naturel régional de l’Aubrac.