Le Suquet Laguiole - FRANCE

Une connexion-déconnexion à chaque saison

Avec les immersions au Suquet, Sébastien Bras propose de vivre l’Aubrac autrement : à l’écoute de la nature et de sa propre nature, au fil des saisons.

Au menu de « l’Immersion Printemps » : une balade guidée, autour des sens. Voir, goûter, sentir, toucher. Ici un parterre d’ail des ours…là des noix de terre à exhumer puis croquer. Par endroit des parterres de cistres, signe de la pureté du site...

L’Aubrac est un champ immense de plus de 2000 espèces de fleurs et d’une faune dont on apprendra à suivre la piste et identifier les traces. Peut-être celles d’une belette, d’un renard ou d’un blaireau qui aura marqué la terre fraîche. Le territoire est aussi passionnant par sa géologie. Nous vous emmènerons peut-être déjeuner sur le cratère d’un ancien volcan avant de reprendre notre chemin pour admirer et comprendre les « boraldes », ce réseau hydrique unique qui creuse le plateau et fraye son chemin jusqu’au Lot.

 

Chaque saison aura son programme et son tempo. « L’Immersion Été » profitera de la fin des après-midis et pourquoi pas des cieux étoilés. « L’immersion Automne » convoquera pour nous les cerfs, qui font de leur brame un concert. Et pourquoi pas : se retrouver autour d’un atelier « coulant au chocolat » avec Benjamin, le chef pâtissier du restaurant.

 

Information sur les Immersions pour les particuliers, ou pour les entreprises.