Le Suquet Laguiole - FRANCE

Toya, japon

  • Toya_Bras

Sur l’Ile d’Hokkaïdo, au nord du Japon, près du village de Toya, au dernier étage d’un édifice surplombant les cieux et embrassant un lac, un autre restaurant de l’expression Bras. Ouvert en 2002, logé tout en haut de l’Hôtel Windsor, il offre une autre esquisse de cette cuisine de l’instant, fidèle aux produits locaux, et qui sait respecter les traditions et rendre hommage aux paysages. Deux pays, deux cuisines, guidées par un esprit et une exigence communes, qui conduisent Sébastien Bras à construire, année après année, quelques ponts culinaires entre l’Aubrac et Toya, faits de rencontres, de découvertes et d’émerveillement.

UN JARDIN JAPONAIS,UNE CUISINE BRAS

Aucun doute, la cuisine, à Toya est une pure expression Bras. Michel et Sébastien ont mis au point leurs recettes avec la complicité de chefs sur place, qui ont tous aiguisé leurs couteaux au Suquet et y ont côtoyé cette cuisine précise,...

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Bras - Kaï, couteaux à deux lames

La rencontre entre Michel Bras, fils de maréchal-ferrant à Laguiole, et Koji Endo, petit-fils du fondateur de l’entreprise Kaï, spécialiste japonais de la lame depuis plusieurs générations, était inévitable, tant les liens qui les...

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